Категории новостей
Новости
Новая версия SCADA системы "Энтек" - 7.0.2021.01.25
Автор Кравчинский Алексей на 29 Январь 2021 04:13

Выпущена новая версия SCADA ЭНТЕК - 7.0.2021.01.25

Основные направления доработки были связаны с улучшением функциональности работы сервера ЭНТЕК как сервера ЦППС - приема и ретрансляции информации:

Изменения в механизме ретрансляции данных от сервера ЦППС по протоколу МЭК-104. Теперь в поток ретрансляции уходят только реально получаемые с удаленных объектов данные. Это означает то, что:
- При старте сервера ЦППС все данные внутри сервера первоначально являются не инициализированными, до тех пока не будут установлены соединения с удаленными объектами. Пока соединения с объектом нет – данные по параметрам этого объекта не будут выдаваться в ретрансляцию, даже по команде общего опроса (будут только служебные теги).
- При пропадании удаленного объекта со связи параметры по этому объекту внутри сервера ЦППС становятся не инициализированными, и перестают поступать в поток ретрансляции. Внешний приемник данных перестанет получать значения по параметрам такого объекта даже по команде общего опроса.

Замена значений в сервере. Введена возможность параметры, получаемые от удаленных контроллеров, внутри сервера ЦППС переводить в ручной режим:
- Перевести параметр в ручной режим можно и когда данные приходят от удаленного объекта, и когда данных нет (нет связи с объектом).
- Функцию перевода параметра в ручной режим можно использовать для целей тестирования ретрансляции данных от сервера ЦППС, для временной замены поступающих недостоверных значений и др.
- Состояние ручного режима не сохраняется, если происходит перезапуск сервера ЦППС.
- В ретрансляцию по протоколу МЭК-104 от сервера ЦППС параметры, переведенные в ручной режим, выдаются с установленным битом SB – substitute, замененное значение.
- Для установки и снятия ручного режима параметра необходимо использовать объект Дерево параметров – либо сам объект на мнемосхеме, либо новое автоматическое всплывающее окно у объекта Таблица мониторинга (пункт №4 данных новостей). Для управления ручным режимом используется контекстное меню у выбранного параметра (правая кнопка мыши). Для параметров, переведенных в ручной режим, в дереве отображается дополнительный символ в виде руки.

С полным списком нововведений можно ознакомится на странице истории версий.

 

Так же, с версии 7.0.2020.12.11:

Визуализация – добавлена новая группа объектов Трубы и емкости для удобного создания мнемосхем в проектах автоматизации систем водоснабжения, газоснабжения и др.
ENLOGIC IDE – в таблицу контроллеров (F3) добавлен столбец Порт для МЭК-104.
ENLOGIC IDE – удалена возможность задавать миллисекунды и секунды для периодического опроса контроллера (минимально возможное значение 1 минута). В таблице контроллеров (F3) период теперь отображается в минутах.


Комментарии (0)